サタデーナイトフィーバー
2005年1月15日 ゴハン食べハービース・エントのオイスター・バーで
(あたり前ですが)牡蠣を食す。
サロマ湖産とコノ店オリジナル大分産とニューヨーク産。
前回来た時には(生牡蠣)洗いすぎで、
味も素っ気も付いてるソースのお味次第!でしたが。
今回はイケました。
輸入モノは流石に丁寧に洗ってマスと云う風でしたが、
国産モノについては、よくできました◎。その他、備長炭で焼いてます、と云うだけイベリコ豚、大和地鶏(モモ、ねぎま、ずり、ハツ、白肝)ジューシーで美味しかった。
始めは生牡蠣なのでシャンパン(Mアンペリアル)にして赤はココのハウスワイン(ロスチャイルド家のテーブルワイン)にしました。納得のお値段、コレも満足。
ワインって高すぎ〜っておもいませんか。しかも大してイイ物(値段の割りに)にあたらないし。
稲庭うどんで〆にしました。土曜日だし、もう一軒行くゥ〜?!
コノ手の相談はすぐに纏まり、
はたして今夜も二日酔い一直線!!
(あたり前ですが)牡蠣を食す。
サロマ湖産とコノ店オリジナル大分産とニューヨーク産。
前回来た時には(生牡蠣)洗いすぎで、
味も素っ気も付いてるソースのお味次第!でしたが。
今回はイケました。
輸入モノは流石に丁寧に洗ってマスと云う風でしたが、
国産モノについては、よくできました◎。その他、備長炭で焼いてます、と云うだけイベリコ豚、大和地鶏(モモ、ねぎま、ずり、ハツ、白肝)ジューシーで美味しかった。
始めは生牡蠣なのでシャンパン(Mアンペリアル)にして赤はココのハウスワイン(ロスチャイルド家のテーブルワイン)にしました。納得のお値段、コレも満足。
ワインって高すぎ〜っておもいませんか。しかも大してイイ物(値段の割りに)にあたらないし。
稲庭うどんで〆にしました。土曜日だし、もう一軒行くゥ〜?!
コノ手の相談はすぐに纏まり、
はたして今夜も二日酔い一直線!!
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