ワタシの実家の事情で、久し振りに来阪の田舎のイトコ。
ご希望のリッツ・大阪に泊まれたお返しにと、蒲鉾を送ってきました。

ヨッ、待ってました!とばかり大喜びのウチのダンナ。切るだけでハイ、おつまみ一品!と喜ぶワタシ。

蒲鉾とひとくちに云っても色々あるのです。先ず、硬いのか柔らかいのか。
魚以外の混ぜモノがしてあって軟らかいのは論外ですが、製法の違いでフンワリ柔らかムースタイプ、
ムッチリ歯ごたえハード?タイプに分かれるみたい。
ウチは絶対ハードタイプ、噛みしめるとゆっくりと押し返してくるアノ独特の抵抗感…う〜む、ウマい!
添加物一切なし、だから漂白なんぞしてません。だから白くない、下ろしたての魚の身のように半透明なのです。
正直言ってワタシ、蒲鉾(と云うより練り製品全般)好きじゃない組。
でも『白銀』コレはイッタダキマ〜ス!

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