シェーファーよ、さらば
2006年6月4日 ゴハン食べ
昨日、今日と続けてモンテラート。
水曜も『ダ・ヴィンチ・コード』観た後寄ったので、
今週はモンテラートウイーク(って、云うほどの問題でもないけど)。
昨日は北海道産の子牛がメイン(ビロード様の肉質が絶品)だったが
今夜はアワビが主役。
少し粉ハタいて、軽くソテーしてある(だけのようなのだが、色々事情がありそう、やっぱし)、モチっとした食感がタマリマセン。
(ワタシの場合は)イカ墨とアラビアータのリングイネで〆。
持参のシェイファー(シャルドネ)は2003年に
カリフォルニアのワイナリー巡りをした時のモノ。
あ〜ついに最後の一本となりました、とほほ…
アンティノリの2ndがなかなかイケたのは収穫かも。
水曜も『ダ・ヴィンチ・コード』観た後寄ったので、
今週はモンテラートウイーク(って、云うほどの問題でもないけど)。
昨日は北海道産の子牛がメイン(ビロード様の肉質が絶品)だったが
今夜はアワビが主役。
少し粉ハタいて、軽くソテーしてある(だけのようなのだが、色々事情がありそう、やっぱし)、モチっとした食感がタマリマセン。
(ワタシの場合は)イカ墨とアラビアータのリングイネで〆。
持参のシェイファー(シャルドネ)は2003年に
カリフォルニアのワイナリー巡りをした時のモノ。
あ〜ついに最後の一本となりました、とほほ…
アンティノリの2ndがなかなかイケたのは収穫かも。
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