週末はヒマがにゃい
来月の29日だと思ってたら、今日のコトだった。
これで今日、明日と連チャンのうえ、日曜はJALの超バーゲンフェアで
東京にお出かけ…まわる、まわるゥよ〜♪
ワタシの目がまわるゥ〜と、とほほほh

で、Rホテルの『錦秋の宴』に件の連中とお出かけ。
おしながき
八寸(青彩パレット 写真参照) 柿 三度豆 水前寺 
  見返し胡麻豆腐、毛蟹のかに味噌和 おくら土佐酢ゼリー   かますの焼棒寿司 茗荷甘酢漬け、帆立貝と松茸
  菊菜黄菊もって菊とんぶり掛け すじこ醤油漬け、
  子持鮎 新銀杏松葉刺し
フカヒレスープ 干し貝柱と絹笠茸入り
向附 平目 中とろ 焼霜はも造り
若鶏のスモーク中国バンズ添え
焼物 牛八幡巻きと甘鯛 才巻海老の朴葉味噌焼
特上鮑の姿煮 オイスターソース
蓮の葉包み五目蒸しご飯
デザート 抹茶杏仁豆腐・クルミのお汁粉・揚げ胡麻団子+月餅(オマケ)

飲み物
シードルカクテル 赤・白ワイン 紹興酒 ビール 日本酒 ソフトドリンク各種


ドイツ旅行中の食生活は
ソーセージとザワークラウト(酢キャベツ)、
シュニッチェル(豚か仔牛肉のカツレツ)とフライポテト、
ケーニヒスベルガー(肉団子の煮込み)とクネーデル(ジャガイモ団子)、
リーゼン(ロールキャベツ)とマッシュポテト、
時々、グラーシュ(鹿肉のシチュー?)とパン…
とりあえず、想像よか(ドイツの食べ物)ウマかった。
よかったね、とはいっても、やっぱり御飯は日本がイイ。
中華料理も日本に限る、って…ははは

この1週間、主婦業放棄してたから
久しぶり、マトモな御飯に暫し感動す…

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