デパ地下徘徊す

2009年1月26日 旅行
デパ地下徘徊す
関西の食い物で有りそでないモノが甘い卵焼き
(砂糖たっぷりのヤツ)。
関西のは薄口醤油の出汁入りがほとんど。
味付けに砂糖は邪道(ダンナ談)らしい…
が、ワタシの場合…砂糖入り卵焼きは…
パパの味!(ワタシの母は料理ベタの為)
生魚がダメだった幼少の砌、寿司屋で食べるネタは
鰻(関西の寿司屋にはネタとして存在)と海老・イカ・タコ(ボイル)、
卵の5種のみだった、とほほほ。
東京は甘い(卵焼き)のが一般的らしい。
今日は羽田(空港)で売ってる築地市場のではなく、王子の玉子焼き。
落語『王子の狐』で有名な扇屋の玉子焼き、
日本橋の百貨店探し歩いてゲットしました。

スポット情報

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索