関西の食い物で有りそでないモノが甘い卵焼き
(砂糖たっぷりのヤツ)。
関西のは薄口醤油の出汁入りがほとんど。
味付けに砂糖は邪道(ダンナ談)らしい…
が、ワタシの場合…砂糖入り卵焼きは…
パパの味!(ワタシの母は料理ベタの為)
生魚がダメだった幼少の砌、寿司屋で食べるネタは
鰻(関西の寿司屋にはネタとして存在)と海老・イカ・タコ(ボイル)、
卵の5種のみだった、とほほほ。
東京は甘い(卵焼き)のが一般的らしい。
今日は羽田(空港)で売ってる築地市場のではなく、王子の玉子焼き。
落語『王子の狐』で有名な扇屋の玉子焼き、
日本橋の百貨店探し歩いてゲットしました。
(砂糖たっぷりのヤツ)。
関西のは薄口醤油の出汁入りがほとんど。
味付けに砂糖は邪道(ダンナ談)らしい…
が、ワタシの場合…砂糖入り卵焼きは…
パパの味!(ワタシの母は料理ベタの為)
生魚がダメだった幼少の砌、寿司屋で食べるネタは
鰻(関西の寿司屋にはネタとして存在)と海老・イカ・タコ(ボイル)、
卵の5種のみだった、とほほほ。
東京は甘い(卵焼き)のが一般的らしい。
今日は羽田(空港)で売ってる築地市場のではなく、王子の玉子焼き。
落語『王子の狐』で有名な扇屋の玉子焼き、
日本橋の百貨店探し歩いてゲットしました。
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