年末・年始にそなえて、買い出しに行く。
おせちの材料ではなく、在庫が寂しくなったワインの補給。
心斎橋の徳岡で今月のセール品をあれこれ。
Le Haut-Medoc de Giscours(Ch.ジスクールがオーメドックで造ってる)
よくできたデーリーワイン。『神の雫』で紹介されたのは2000年モノ。
MOET&CHANDON アンぺリアル
F1のシャンパンファイトで使用されていた←今はマム。
Veuve Cliequot ローズラベル
クリスマス・お正月はやっぱロゼ。
ウチで飲む分は、ダース買いして
セール価格より安くして貰う(ように交渉)。
事前に 価格.Com とかで情報収集?は怠りなく。
勿論、通販では出来ないコトなので面倒でも出かける、ふふふ…
それから、 アル中 ワイン仲間との飲み会用に古酒 (特に定義はないが1980年代より昔?)
とかDRCワインとかを冷かして←って、買わへんのかいッ。
暫くご無沙汰だった『天寅』でてんぷら。
大丸北館(旧そごう)の食堂街にある『一宝』の出店。
おまかせの月(天丼or天茶付5500円)を食す。
ココの板さんはワイン好きで知識も豊富。
てんぷらにワイン(赤も白も)が愉しめる。
最近のデパートの食堂街は侮れない。
おせちの材料ではなく、在庫が寂しくなったワインの補給。
心斎橋の徳岡で今月のセール品をあれこれ。
Le Haut-Medoc de Giscours(Ch.ジスクールがオーメドックで造ってる)
よくできたデーリーワイン。『神の雫』で紹介されたのは2000年モノ。
MOET&CHANDON アンぺリアル
F1のシャンパンファイトで使用されていた←今はマム。
Veuve Cliequot ローズラベル
クリスマス・お正月はやっぱロゼ。
ウチで飲む分は、ダース買いして
セール価格より安くして貰う(ように交渉)。
事前に 価格.Com とかで情報収集?は怠りなく。
勿論、通販では出来ないコトなので面倒でも出かける、ふふふ…
それから、
とかDRCワインとかを冷かして←って、買わへんのかいッ。
暫くご無沙汰だった『天寅』でてんぷら。
大丸北館(旧そごう)の食堂街にある『一宝』の出店。
おまかせの月(天丼or天茶付5500円)を食す。
ココの板さんはワイン好きで知識も豊富。
てんぷらにワイン(赤も白も)が愉しめる。
最近のデパートの食堂街は侮れない。
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